Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 46 из 46

Тема: 1.6T новый VS 1.4T б\у Что купить?

1. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    1.4 с кондеем летом умрет в пробке хотябы с парой чел. в салоне.
    Да ладно...А ребята-то не знают! На атмосфернике 1,6 с автоматом - чувствуется работа кондея, а на 1,4Т - разницы никакой. Да и как уже не раз говорили нет у 1,6Т 180-и пони... А учитывая проблемы с поршневой у этого движка - 1,4Т самый оптимальный вариант. Новый конечно же....

Цитата Сообщение от Nogood Посмотреть сообщение
    по расходу думаю, что при одинаковых условиях эксплуатации разница минимальна.
    Зря так думаешь... Почитай ветку про расход. У 1,6Т 12,0-13,0 л/100 км - это очень хороший расход, а так обычно до 14,0-15,0 л/100 км. У 1,4Т в среднем на 3,0-4,0 л/100 км расход меньше. У меня сейчас 8,0 л/100 км. Летом был от 6,9 до 7,3 л/100 км.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Диман-MAN Посмотреть сообщение
    Ой, вот не надо, а
    Все качественно сделано!
    А выглядит действительно хорошо,опель этим славится

3. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    1. однозначно новый лучше. разница в цене не такая уж и большая
    2. кондёр и климат - если будет всегда второй человек в салоне (например жена) и у вас прям совсем разные понимания жары и холода... тогда да климат нужно. А ВЫ УВЕРЕНЫ что прям совсем разные понимания жары и холода у вас? А вы уверены что всегда вдвоём в авто будете?

у меня 1.4т энджой - вполне доволен. В городе за глаза, за городом - да до 180км.ч. надо разгонять - А ОНО НАДО? я сторонник пожить ещё, по этому 90-105км.ч. обычная езда за городом, при обгоне 4ю включаю и до 120...130км.ч быстро набираю, потом по тормозам до 90-100км.ч.
    А в городе 140лс. за глаза!
    НО вдруг вам надо гонять, стритрейсинг и всё такое - тогда авто НЕ для вас, т.к. авто тяжёлое и её 180л.с. не спасёт.
    Всё сказанное имеет отношение к МКПП, акпп - почитай что пишут. 1. расход больше 2. подтупливает как не крути. было много япошек и все на акпп - ЗАДРАЛО уже их тупизна.
    перед покупкой ПЕС ездил так же на разных авто - в основном автомат или вариатор - нафиг эти овощи - что бы обогнать в городе - вспотеешь.
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Брать надо новую, да и мотора много не бывает 1.4 с кондеем летом умрет в пробке хотябы с парой чел. в салоне. Цвет можно в любой перетянуть винилом за 30тр, вобще не проблема. Про кредит правильно уже писали выше + сейчас есть тема с залогом авто в ломбард. Концы найти еще сложнее, чем с банками, а тачку потеряешь. Вобщем имхо лучше новую.
    наверняка же не пробовали кондей 1.4т и полный салон людей? Если не знаете, зачем брехать?
    не понимаю людей, которым надо что то ляпнуть обязательно. Кого то это напоминает.... на лавочках кого то...
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

4. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    если хочешь съэкономить, то машину не бери, а купи жене шубу - экономия будет солидная...
    если хочешь машину, то не экономь, а бери ту что наравится больше - на ней ведь потом тебе ездить...
    если не знаешь какая машина нравится больше - заведи любовницу, ей тоже шуба нужна...
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

5. Участник Начинающий Астравод shuripenter на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Однозначно новый авто. Рисковать при покупке б/у автомобиля, ценой почти как новый авто я бы не стал. Мне показалось авто какое-то мутное. Битый и леченый небось.

6. Участник Начинающий Астравод Sharkyboy на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Да ладно...А ребята-то не знают! На атмосфернике 1,6 с автоматом - чувствуется работа кондея, а на 1,4Т - разницы никакой. Да и как уже не раз говорили нет у 1,6Т 180-и пони... А учитывая проблемы с поршневой у этого движка - 1,4Т самый оптимальный вариант. Новый конечно же....

Зря так думаешь... Почитай ветку про расход. У 1,6Т 12,0-13,0 л/100 км - это очень хороший расход, а так обычно до 14,0-15,0 л/100 км. У 1,4Т в среднем на 3,0-4,0 л/100 км расход меньше. У меня сейчас 8,0 л/100 км. Летом был от 6,9 до 7,3 л/100 км.
    Ну вот теперь я еще больше сомневаюсь насчет 180. 13-14 литров на такой машине многовато, я считаю. Если это , конечно, так. Прочитал всю ветку про расход, так ничего и не понял. То ли люди средние данные за день выдают, простояв по пробкам. То ли правда все плохо.

7. Местный Опытный Астравод Алмаз69 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Прочитал и вспомнил Карцева, про раков "вчера по пять или сегодня по три"
    Astra GTC, Carbon Flash , 1,4АТ Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, компонент FlexRide.

8. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    а точнее: вчера были крупные — но по пять, сегодня мелкие — но по три!

9. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Я еще раз спрашиваю-ты просил их перекинуть твои любимые 18 колеса с 1,6 на твой любимый 1,4?

10. Участник Начинающий Астравод Sharkyboy на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, не просил. Завтра буду уточнять наличие (может, зря я вообще мучаюсь и все давно расхватали)) , и озвучу такой вариант.

11. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Мне всвое время на гтс н там же безпроблем,но мне денег не хватало на 17 зимнюю резину

12. Участник Начинающий Астравод Sharkyboy на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ВОЛЧОК Посмотреть сообщение
    Мне всвое время на гтс н там же безпроблем,но мне денег не хватало на 17 зимнюю резину
    Там же в смысле в липецком КМ\Ч?

13. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от Sharkyboy Посмотреть сообщение
    Там же в смысле в липецком КМ\Ч?
    Да

14. Местный Астравод Yureckiy на верном пути Аватар для Yureckiy
    Спасибо
    4 / 0
    Я за новый. Б\У платить более 400 руб мне совесть не позволила бы и здравый смысл

15. Участник Начинающий Астравод Sharkyboy на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Всем , кто поучаствовал в обсуждении, огромное спасибо. Думаю тему можно закрывать. Осталась масса вопросов по Астре, которые я попытаюсь выяснить в других ветках. Надеюсь, хвалиться приобретением я буду на этом же форуме.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Может потребности у всех разные? На ОПС и на моей чувствуется, а на 1.4 значит нет?))) Кстати у 1.4 тоже нет 140лс, а про проблемы 4го горшка у 1.6т vs 1.4т паритет, тем умершими движками 1.4 уже хватает тут. В +30 и выше еще неизвестно как они себя ведут, не зря же ГМ выпускал обновление ПО для старых 1.8 140 сильных, котороые неехали в жару паля сцепление, а у турбо двигателей это еще более актуальная проблема будет!

Цитата Сообщение от BIG MaD
    наверняка же не пробовали кондей 1.4т и полный салон людей? Если не знаете, зачем брехать?
    не понимаю людей, которым надо что то ляпнуть обязательно. Кого то это напоминает.... на лавочках кого то...
    Против физики не попрешь, а на личности неследует переходить в любом случае. 1.4 пустой даже без кондея не впечталил (АТ), а как едут опели в жару отлично представляю, уже 3 было разных поколений и улучшений не небыло, скорее наоборот.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)